Change background image

Кабмин меняет правила пересечения границы

Тема в разделе "Транспортные украинские новости", создана пользователем Олег Кузьменко, 2 окт 2016.

  1. Олег Кузьменко

    Олег Кузьменко Осваиваться на форуме

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    70
    Репутация:
    12
    02102016.jpg
    Теперь во время путешествия через украинскую границу на автомобиле не придется выходить из транспорта для оформления документов.
    Соответствующие изменения анонсировал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства.

    Прохождение таможенного контроля. Бегаешь с этим паспортом как бешеный от окошка к окошку: здесь сидит таможенник, там сидит пограничник, и ходишь кланяешься там. Потому окно так низко, что имеешь поклониться, чтобы унизиться, - возмутился Гройсман.

    Премьер поручил Государственной фискальной службе и Государственной пограничной службе ликвидировать такую ситуацию до конца 2016 года.

    Пришел пограничник, взял паспорт у человека, пошел сделал свою работу. Таможенник подошел к автомобилю, посмотрел, если нужно, и поехали дальше. Этот двойной контроль никому не нужен, давайте эту "саветчину" забирать из системы обслуживания людей, - добавил Гройсман.

    Также Гройсман поручил обустроить пункты пропуска для повышения комфорта путешествующих.

    "Мы видим статистику, у нас есть очереди, в которых стоят живые люди. На таможне в любой стране очереди - это обычное дело. Но там есть человеческие условия. Простите, туалет, чистота, медпункт. У нас - чистый бардак. Ни в туалет сходить, ни каких условий, чтобы нормально подождать. Поэтому это требование мое к ГФС, к Пограничной службе будет поручение, председателям областных и районных администраций, где есть пункты пересечения - наведите там порядок. По-человечески. Чтобы люди чувствовали, что о них кто-то думает", - отметил премьер.
     

Поделиться этой страницей