Change background image

Куда поехать вместо Египта?

Тема в разделе "Туристический", создана пользователем Magellan, 26 ноя 2015.

  1. Magellan

    Magellan Директор корабля) Команда форума

    Сообщения:
    1.208
    Симпатии:
    1.242
    Баллы:
    1.070
    Репутация:
    63
    Куда поехать вместо Египта?
    [​IMG]
    1. Дубай, ОАЭ
    Условия въезда: виза
    Cредняя температура в ноябре: +30°C
    Вид отдыха: пляжный, шопинг
    Дубай – это множество вещей со словом «самый»: самое высокое здание в мире — 828-метровая башня Бурдж-Халифа, внутри нее — самый высокий в мире ресторан «Атмосфера», а у подножия — самый высокий в мире танцующий Дубайский фонтан высотой 150 м.
    Дубай еще и самый либеральный и космополитичный курорт ОАЭ, там насыщенная ночная жизнь и шопинг, которому способствуют низкие торговые пошлины.
    Источник: коварный турагент
    2. Эйлат, Израиль
    Условия въезда: без визы на 3 месяца
    Cредняя температура в ноябре: +27°C
    Вид отдыха: пляжный
    Здешнее побережье Красного моря — природный заповедник с большой сетью пешеходных маршрутов и 12 км пляжей. Курорт делится на две части — Северный берег с песчаными и галечными пляжами и Коралловый пляж, название которого говорит само за себя.
    В Эйлате развит виндсерфинг, дайвинг и морская рыбалка, на «Дельфиньем рифе» можно поплавать с дельфинами, а в близлежащую пустыню Негев организуются поездки на джипах и верблюдах. В отеле Ambassador открыт один из самых современных в мире стрелковых тиров.
    Источник: коварный турагент
    3. Пхукет, Таиланд
    Условия въезда: виза при въезде
    Cредняя температура в ноябре: +31°C
    Вид отдыха: пляжный
    Самое большое количество пляжей и бухт на Пхукете сосредоточено на Западном побережье: официально их как минимум девять штук. Пляжи очень разные. Роскошный Банг-Тао со знаменитым гостиничным комплексом Laguna Phuket и отелями 5*, уединенный Камала-Бич с отелями попроще, слабо развитой инфраструктурой и знаменитым на весь Таиланд аттракционом Phuket FantaSea, многолюдный Патонг, прозванный «маленькой Паттайей» за обилие баров, ресторанов, дискотек и массажных салонов.
    Два места в окрестностях Пхукета привлекли внимание не только туристов, но и кинематографа: на крошечном острове в заливе Пханг Нга в 1974 году снималась очередная серия бондианы «Человек с золотым пистолетом» с Роджером Муром в главной роли, а на пляже самого Пхукета Най Янг в декабре 2003 проходили съемки голливудского фильма «Дневник Бриджит Джонс» с Хью Грантом и Рене Зеллвегер.
    Источник: коварный турагент
    4. Нячанг, Вьетнам
    Условия въезда: По прилету в аэропорту Вьетнама (виза по прилету оформляется на основании заранее оформленного приглашения Invitation letter) или В Консульском отделе Посольства Вьетнама в Украине (Киев)
    Cредняя температура в ноябре: +29°C
    Вид отдыха: пляжный
    Самый популярный курорт Южного Вьетнама Нячанг. Из-за обилия туристов из России обслуживающий персонал даже начал немного изъясняться по-русски, хотя с началом экономических и геополитических проблем поток россиян иссяк. В Нячанге 7 км белоснежных пляжей, вдоль которых протянулся бульвар из кокосовых пальм. Песок на пляжах состоит из мельчайших обломков разноцветных ракушек, и вода там очень чистая.
    Нячанг достаточно крупный город с большим количеством мест для экскурсий: музеи, водопады, пагоды, одна из которых возведена в 193 г. Позади нее на вершине холма стоит огромная каменная статуя Будды, сидящего на цветке лотоса. Из Нячанга стоит съездить в горный курорт Вьетнама Далат, там выращивают кофе, чай и цветы.
    Источник: коварный турагент
    5. Гоа, Индия
    Условия въезда: виза (до 30 дней, электронная, оформляется онлайн)
    Cредняя температура в ноябре: +35°C
    Вид отдыха: пляжный
    Гоа — главный курорт Индии, совершенно не похожий на остальную страну. Побережье протянулось здесь на 110 км, образовав 40 пляжей в Южной и Северной части штата. Южный Гоа с пляжами из мелкого и чистого песка считается дорогим, причём не только по индийским меркам.
    Северный Гоа, чьи пляжи состоят из вулканического тёмно-серого песка — сравнительно дешевый, шумный и демократичный. При этом все пляжи Гоа – собственность государства, поэтому вход на них бесплатный. Сейчас в Гоа тропическая зима: она длится с октября по март и считается лучшим временем для поездки туда.
    Источник: коварный турагент
     
  2. Оксана-Лигтур

    Оксана-Лигтур Мечты сбываются!

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    170
    Репутация:
    86
    Вчера гуглила Эйлат. Если в ноябре еще комфортно, то уже в январе не очень, хотя туров по приятной стоимости миллион. Итак:

    ПОГОДА В ЭЙЛАТЕ: ЯНВАРЬ

    [​IMG] Средняя температура днем: 15.7°C
    [​IMG] Средняя температура ночью: 5.3°C

    [​IMG] Температура воды в море: 21.9°C

    [​IMG] Количество солнечных дней: 26 дней
    Длина светового дня: 10.3 - 10.8 часов

    [​IMG] Количество дождливых дней: 0 дней
    Количество осадков: 5.3 мм
    источник: http://pogoda.turtella.ru/Israel/Eilat/january/#details

    Т.е. плавать в море не вопрос. но выйти из моря в 16-18 градусов не комфортно, а уж в мокром купальнике на пляже точно не полежишь. Вывод:ехать можно и нужно, если хочется просто сменить обстановку и подышать морем.
     
    Magellan нравится это.
  3. Uberales

    Uberales Исполнитель Мечты

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    70
    Репутация:
    21
    Эйлат хоть и находится на Красном море, что наталкивает на мысль, что там так же тепло, как и в соседнем Египте, но на самом деле - нет. В прошлом году мы отправляли клиентов в ноябре ( начало месяца). Отзыв такой: ветры, на берегу прохладно, купаться не комфортно. Курорт скучноватый, людей не много, большинство гуляющих пенсионеров.
     
    Последние данные очков репутации:
    Magellan: 10 Очки 27 ноя 2015
    Magellan и Оксана-Лигтур нравится это.
  4. Оксана-Лигтур

    Оксана-Лигтур Мечты сбываются!

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    170
    Репутация:
    86
    Все так и есть. Подруга-израильтянка, говорит, ну что Эйлат, дольше 3х дней не высидишь. Он хорош в комбинированном туре и не зимой. Хотя, к примеру, мы в Тунисе были в январе, центр талассотерапии, было чем заняться. Погода +16...+24, море +15. Плюс экскурсии. А с Эйлатом - неделю бездельничать там негде, а до ближайших экскурсионных объектов не близко.
     
    Последние данные очков репутации:
    Magellan: 10 Очки 27 ноя 2015
    Magellan нравится это.
  5. Solaire

    Solaire Гость

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Репутация:
    0
    А куда бы вы посоветовали поехать отдохнуть молодой семье (с ребенком)? Хотелось бы и самим отдохнуть, но так как ребенка не оставишь дома, то и так чтобы и ему скучно не было.
     
  6. likora

    likora Исполнитель Мечты

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    45
    Репутация:
    4
    Детям всегда хорошо там - где и родителям.
    Я бы рекомендовала обратить внимание на Шри Ланку - очень хорошие цены и детям интересно - фрукты , животные, красивое побережье, природа
     

Поделиться этой страницей