Change background image

Таможенные правила: Ввозить книги из РФ можно будет только по разрешению

Тема в разделе "Транспорт, таможня, граница", создана пользователем Magellan, 8 дек 2016.

  1. Magellan

    Magellan Директор корабля) Команда форума

    Сообщения:
    1.208
    Симпатии:
    1.242
    Баллы:
    1.070
    Репутация:
    63
    Издательская продукция, имеющая происхождение или изготовленная и/или которая ввозится с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины, может быть ввезена на таможенную территорию Украины и распространена на ее территории только при наличии соответствующего разрешения.

    Такие разрешения будут выдаваться Мининформполитики.

    Без разрешения граждане смогут ввозить только издательскую продукцию в ручной клади или багаже общим количеством не более 10 экземпляров.

    Это предусматривает принятый Верховной Радой 8 декабря Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания» (законопроект № 5114).

    Согласно Закону, анализ и оценку издательской продукции по отнесению ее к запрещенной осуществляет экспертный совет Мининформполитики, который формируется из представителей органов госвласти, отраслевых ассоциаций, союзов, общественной экспертной среды, издателей, ведущих деятелей культуры, искусства, науки и образования, социальных психологов, медиаэкспертов и других специалистов информационной сферы.

    Критерии оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины, разрабатываются и утверждаются Мининформполитики.

    Для получения разрешения субъект хозяйствования будет подавать такие документы (перечень исчерпывающий):

    - заявление о выдаче разрешения, в котором указываются: полное название издания на языке оригинала и на украинском языке, страна-производитель, год выхода в свет, количество экземпляров, которые ввозятся на таможенную территорию Украины;

    - один экземпляр оригинала издания, которое ввозится на таможенную территорию Украины;

    - оригинал или нотариально засвидетельствованная копия договора, заключенного с владельцем прав на издание, что подтверждает предоставление права на распространение издательской продукции на территории Украины, вместе с переводом на украинский язык, также заверенным нотариально;

    - рецензия, составленная на государственном языке специалистом (экспертом) по оценке, и характеристика содержания издания, заверенная подписью владельца прав на издание.

    Таможенное оформление указанной издательской продукции осуществляется ГФС только при наличии разрешения.

    Напомним, необходимость таких изменений объясняют угрозой нацбезопасности Украины со стороны Российской Федерации, которая ведет против нашей страны информационно-психологическую войну.
    Источник:ЛІГА:ЗАКОН
     
  2. MilaOr

    MilaOr

    Репутация:
    0
    Помимо очевидных преимуществ, высокое разрешение несет в себе недостатки:
    цена, увеличенный сетевой трафик, значительно большие объемы архивов, что превращается в повышенную стоимость проектов в целом. Если специфика проекта позволяет получить необходимые данные из картинки 720p, то применение
    камер большего разрешения не имеет смысла. В то же время множество проектов требуют высокой детализации картинки (распознание номеров или лиц, чтение чеков и купюр, панорамные камеры и т.д.). В подобных случаях использование
    камер высокого разрешения, включая 4K, вполне оправданно, поскольку позволяет решить поставленную задачу. О количественном соотношении таких проектов судить сложно, поэтому выбор разрешения должен оставаться индивидуальным.
    Прогноз на 3 года відеонагляд Как показывает опыт, долгосрочные прогнозы в ИТ-сфере имеют тенденцию не сбываться. Если исходить из общей динамики рынка за последние годы, то доля IP- видеонаблюдение будет расти. Поскольку в последнее время на рынке появилось большое количество компаний, предлагающих IP-решения в бюджетном сегменте, на который в первую очередь ориентирован современный аналог, разрыв станет увеличиваться быстрее. Но говорить о полном переходе на IP в течение трех лет, вероятно, рано. Аналоговые решения все еще привлекательны по причине своей стоимости, а инвестиции со стороны разработчиков в это направление позволяют качеству изображения оставаться на приемлемом уровне.Нередко встречаются распределенные структуры из малых объектов, например магазинов, ателье или мастерских, которые имеют единых собственника и электромеханический замок. Так и несколько телекамер одного малого объекта могут находиться на значительном расстоянии друг от друга.
     
  3. Rogernes

    Rogernes

    Репутация:
    0
    NetGameCasino на самой популярной платформе RIVERSLOT.
    Так же доступна версия для смартфонов и
    планшетов на ОС Android.
    Самая динамичная игровая платформа, которая уже запомнилась игрокам впечатляющим
    ассортиментом игр, великолепной графикой и невероятными выигрышами!
    http://u.to/FOFvDw

    Огромное количество бонусов!!!!!
     

Поделиться этой страницей